Вот мой небольшой вклад в сообщество. Статья взята отсюда www.zacharyquinto.com/news/press/articlesinterv...
На экране он молодой Спок, в жизни - самая большая загадка Голливуда. Закари Куинто похож на молодого Марлона Брандо не только внешностью, но и поведением.
Закари Куинто волнующий успешный молодой человек. Его много раз сравнивали с молодым Марлоном Брандо.
В детстве Закари Куинто предпочитал больше«Звездные войны», чем «Стар Трек».
Его брат был фанатом, заразившим Зака своим энтузиазмом. Зак часами играл фигурками героев.
Азартный Люк Скайуокер интересовал его больше, чем дипломатичный капитан Кирк, пушистые Вуки поражали его больше, чем Клингонцы с ледяным сердцем. Непрофессиональный психолог может трактовать это пристрастие так: фаны «Стар Трека» более рациональны, интересуются техникой и их ум склонен оперировать цифрами, в то время как люди, предпочитающие сагу о Дарте Вейдере более эмоциональны и креативны. Идеальное описание прекрасного актера Закари Куинто, не так ли?
«Ну»,- говорит он нерешительно, когда мы коснулись этого вопроса,-«Моим любимым персонажем был Джабба Хат». Ужасное червеподрбное существо, которое выкрало принцессу Лею в эпизоде «Империя наносит ответный удар» I got such a case of the creeps from him. Понятно, что обо мне говорили.
Вопрос слегка каверзный, ведь Закари стал кумиром стартреккеров. Совершенно новые одиннадцатые по счету приключения в мире «Стар Трек»прямо сейчас идут в кинотеатрах с обновленной командой и новыми спецэффектами. Для мистера Куинто большая честь сыграть роль Леонарда Нимоя, вулканца Спока. Пока все следят за кассовыми сборами, каждый актер, воплотивший остроухого космического офицера гарантированно попадает в Зал Славы научной фантастики. Ведущий американского ТВ-шоу Джим Киммел сказал об этом немного преувеличено: «Толпы чудаков будут преследовать Закари Куинто всю его жизнь».
Интеллектуальные вещи всегда присутствовали в его жизни. В очень успешном фантастическом шоу «Герои» на NBC Куинто играет загадочного злодея Сайлара с первого сезона(2006). Его особенность: он может забирать суперспособности других людей, воруя их мозги. Не совсем приятное занятие, но Куинто делает это, превращая брутального, алчного, свершено бесчувственного Сайлара в самого интересного персонажа в сериале, чье появление стало самым ожидаемым.
Хотя у тебя кошмары из-за него - взгляд черных глаз из-под густых бровей, спокойный, но смертельный. Никто из молодых голливудских звезд не воплощал такое невероятное злое хладнокровие, джентльменские качества дьявола так превосходно, как это делает Закари Куинто.
Человека, внушающего благоговейный ужас, напоминающего молодого Марлона Брандо, рок-н-рольщика Элвиса Пресли и Джеймса Дина преследовали темные загадочные знаки.
В жизни Закари Куинто очень дисциплинированный парень. «Я иду туда, куда бы меня не посылало моё расписание. И я всегда делаю все точно в соответствии с ним»,- говорит он. В звонком голосе без труда можно заметить сарказм. Он находился в постоянном стрессе, что съемки «Героев» (третий сезон уже прошел в США, а четвертый начали снимать) повлекут за собой недостаточный спрос на «Стар Трек» в мире. «К счастью «Герои» - это ансамбль актеров, а не шоу одного человека»,- говорит Куинто. Мир не будет обращать внимание на появление такого негодяя как Сайлар.
Он начал совершенно новый путь. Сын итальянца и ирландки вырос в Пенсильвании, закончил драматическую школу в Питсбурге в 1999 году. После чего отправился в Нью Йорк, где выступал в маленьком театре на Бродвее и стал известным театральным актером. Это было романтичное и непрактичное начало. «Я быстро продвинулся в этом»,- говорит Куинто . «Как Мерил Стрип, Аль Пачино и другие знаменитости, планировавшие свою карьеру после учебы, было абсолютно ясно, что сначала нужно ехать в Нью Йорк. Нужно доказать свою состоятельность в театре, чтобы быть серьезно воспринятыми людьми в кино и на телевидении. Сегодня все наоборот, что странно»
Лос Анджелес сразу же понравился Закари Куинто. Первый и единственный его визит в Голливуд стал решающим, он поклялся себе, что сразу же после экзаменов отправится с друзьями на западное побережье. И к концу путешествия он понял, что здесь его место.
Первую телевизионную роль он сыграл в 2000 году в сериале «Другие», затем последовала маленькая роль в «C.S.I. Место преступления», "Six Feet Under", "Зачарованные" и роли побольше, самая значительная из которых была роль компьютерного специалиста Адами Кауфмана в третьем сезоне сериала «24». Вскоре ему повезло и, Зак получил роль в «Героях». А потом звездный корабль «Энтерпрайз» влетел на киноэкраны.
В это сложно поверить, но до его успешного появления в «Стар Треке», у Куинто в резюме не было фильмов. Романтические комедии и хорроры, которые используют молодые актеры, чтобы подняться по карьерной лестнице, он избегал, зарекомендовав себя в работе на телевидении. Но благодаря нескольким самоуверенным заявлениям, которые критики сочли нахальными, его цель была достигнута.
«Это началось с интервью, которое я дал газете моего родного города еще в начале съемок в «Героях» »,- рассказывает Куинто. «В конце репортер спросил меня о роли, которую я хотел бы сыграть следующей. Я слышал о начале съемок нового «Стар Трека», поэтому сказал, что был бы счастлив сыграть Спока» Другие газеты перепечатали то интервью, ссылаясь на мои слова. Журналисты схватились за высказывания о Споке и начали копать глубже. «Я только отвечал на вопросы и не более того»,- заявляет Зак с иронией. «Это была не понятная мне кампания»
Неожиданно все узнали, что Куинто хочет быть Споком. Директор по кастингу в «Стар Трек» попросил его профессиональное резюме и прислал ему после запрос. Решающим стало благословение оригинального Спока, Леонарда Нимоя , который благодаря машине времени появился в одиннадцатом «Стар Треке». «Я сразу понял, что у Зака богатый внутренний мир»,- отвечал Леонард Нимой «Entertainment Weekly». «Роль требует этого. В Споке мало движения»
Когда Закари Куинто говорит о его работе в «Стар Трек», он словно маленький мальчик, который провел выходные в парке развлечений. «Я узнал всю эту вселенную впервые, и должен был подстраиваться под фильм»,- заявляет он. После детства без Кирка и Спока, он наверстал упущенное и был даже вознагражден. Он тренировал свои пальцы для знаменитого вулканского приветствия. Он сбрил часть своих бровей. Он полгода носил исконную прическу под горшок. И на каждый вопрос друзей о предвкушаемом масштабном проекте он отвечал как русский секретный агент: «Я бы сказал тебе, но после я должен был бы убить тебя», кое-что уже было знакомо ему по его работе на телевидении. Во время распространения слухов , звезды предпочитают хранить секреты.
«Что общего между Споком и Сайларом: они оба глубоко разделенные (двусторонние) личности»,- анализирует Куинто. «У них две души, которые борются внутри них. И это делает меня похожим на них. Я часто действую как интроверт, я разрываюсь между сердцем и головой. И я вероятно не один такой»
Сыграет ли он когда-нибудь сладкого Ромео, который женится по ошибке на Джениффер Энистон? Повлияет ли отсутствие трупов в его «подвале на «дугую часть дома»? «Я надеюсь, что фильм без лазерных лучей и машины времени скоро появится»,- говорит он, смеясь и анонсируя, по крайней мере, одну любовную сцену с ним в третьем сезоне «Героев». Сложно представить Куинто своим зятем так же как и великодушным героем. Даже во время интервью, когда он пытается быть очень дружелюбным, в его голосе слышится что-то темное, немного злое. Какая- то загадка, которую невозможно объяснить с помощью понятий шоу-бизнеса. Даже сейчас в кризисное время, в Голливуде есть большой спрос на «темные» характеры как у Куинто.
Использует ли он мрачный голос Сайлара в повседневной жизни, чтобы напугать людей? «Иногда»,-отвечает Куинто. «Но только ради смеха» Тоже самое сказал бы и Сайлар, перед тем как съесть твои мозги.
P.S. Закари «Спок» Куинто не единственный новенький в команде. Он рекомендовал Криса Пайна на роль капитана Кирка (они познакомились в гимнастическом зале)
Все персонажи, которых я играю глубоко противоречивые личности. Это то, что делает меня похожими на них.

@музыка: Muse

@настроение: хорошее

@темы: news: articles, news: interviews